eine Initiative des LebensAlter e.V.

Feuerschale eingeweiht!

Uns wurde eine Feuerschale geschenkt, die wir natürlich sofort einweihen mussten, obwohl die Temperaturen es nicht für nötig erklärten.

Café Unity meets Spieltreff Multikulti

Am 13.06.22 kamen wir in den Genuss von leckeren Waffeln, die die Damen vom Verein LebensAlter frisch Vorort gebacken haben.

So wurde unser Spieltreff parallel zum Café Unity.

Sogar unser neuer Bürgermeister Thorsten Siehr geehrte uns mit seiner Anwesenheit.

Ein herzliches Dankeschön an alle Ehrenamtlichen, die diesen tollen Nachmittag mitgestaltet haben.

Resümee der 4 Waffelbäckerinnen:
Es war ein schöner erlebnisreicher Tag!

Ist bald Weihnachtsmarkt?

Wohl noch nicht, aber hoffentlich in diesem Dezember.

Darum bereiten wir uns schon mal vor. Bitte aus den Link klicken!
Oder zurück zur Startseite.

8 Birdwatcher unterwegs

Unter der fachkundigen Führung von Heiner Friedrich (Anwohner vom Wohnprojekt und aktives NABU-Mitglied) erkundeten wir am 2.Mai die Vogelwelt zwischen Ginsheim und Astheim und fanden enorme Schätze.

Folgende Vogelarten haben wir gehört und größtenteils auch gesehen:

Kohlmeise, Blaumeise, Hausrotschwanz, Girlitz, Stieglitz / Distelfink

Grünling / Grünfink, Mehlschwalbe, Rauchschwalbe, Mönchsgrasmücke

Dorngrasmücke, Nachtigall, Kuckuck, Bachstelze, Schafstelze

Goldammer, Grauammer, Schwarzkehlchen, Graureiher, Weißstorch

Mäusebussard, Schwarzmilan, Fasan, Pirol, Feldlerche, Nilgans

Zilpzalp, Haussperling, Amsel

Von dieser Vielfalt waren wir sehr beeindruckt. Genau hinzuschauen und hinzuhören, lohnt sich.

bird1

Sommerfest 2021

Schön dass es noch zu einem gelungenen Fest gereicht hat.

Schauen Sie einen kleinen Film!